Alfa Laval подписала соглашение со шведской сталелитейной компанией SSAB о сотрудничестве в разработке и коммерциализации первого в мире теплообменника, изготовленного из стали, получаемой без использования ископаемого сырья. Цель сотрудничества: к 2023 году изготовить первый аппарат из стали с пониженным содержанием водорода. Совместная работа с SSAB – это также важный шаг Alfa Laval на пути к достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.
На глобальное производство стали приходится 7% мировых выбросов углерода. SSAB занимает лидирующую позицию в производстве высокопрочной стали, и новый вид стали, изготавливаемый с использованием технологии HYBRIT без ископаемого сырья, станет прорывом для отрасли. Энергосберегающие теплообменники Alfa Laval используются в промышленных процессах по всему миру; они на 50% эффективнее традиционных технологий и при этом на 40% состоят из стали. Это означает, что они смогут сэкономить больше энергии и способствовать сокращению выбросов CO2. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), рациональное использование энергии может обеспечить более чем 40-процентное сокращение выбросов парниковых газов к 2040 году, причём половина этой экономии должна быть осуществлена за счёт промышленного сектора.
«Я рад объявить о сотрудничестве с компанией SSAB, которое позволит объединить наши знания и опыт для разработки инновационных решений, — говорит Том Эриксон, генеральный директор и президент Alfa Laval. «Используя при производстве наших энергоэффективных теплообменников сталь, полученную без использования ископаемого сырья, мы внесем ощутимый вклад в достижение нулевого уровня выброса углерода в нашей отрасли».
Мартин Линдквист, генеральный директор и президент SSAB, сказал: «Мы гордимся тем, что компания Alfa Laval стала нашим партнёром, надеюсь вместе мы разработаем решения, способствующие снижению влияния на изменение климата. Благодаря этому сотрудничеству мы расширяем присутствие в новых сегментах рынка».
Знаете ли вы, что… Alfa Laval поставила цель к 2030 году достичь нулевого уровня выбросов углерода на всех этапах производственной цепи.
Источник: Alfa Laval
Данная информация размещена в качестве информационной поддержки компании ООО “Альфа Лаваль” в рамках конференции “ПроКрахмал 2022”. Ассоциация “Союзкрахмал” не несёт ответственности за содержание опубликованной информации.
Последние новости
Лидер КНДР посетил предприятие "Арника"
Председатель государственных дел КНДР, генеральный секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын во время официального визита в РФ посетил ...
22. Сен. 2023
В Волгодонске возобновляется строительство завода ...
Новый собственник планирует производить лизин сульфат Читать дальше...
13. Сен. 2023
Группа компаний «Арника» вошла в состав Ассоциации ...
27 июля 2023 года на внеочередном общем собрании членов Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна было принято решение о вступлении компании ГК «Арника» в состав Ассоциации. На текущий момент Ассоциация объединяет 18 крупнейших предприятий отрасли.
11. Сен. 2023
Еще одна попытка достроить «ДонБиоТех». Компания «Русский ...
Впервые намерения возвести завод по выпуску лизина, пшеничного глютена и кормовых добавок в Волгодонске были озвучены 10 лет назад. Однако ...
06. Сен. 2023
Агроэкспорт опубликовал экспортные гиды: "Клейковина, ...
Турция – значимый производитель и один из крупнейших импортеров пшеницы, однако объема выпуска клейковины и отрубей внутри страны недостаточно для ...
05. Сен. 2023