Президент Ассоциации «Роскрахмалпатока» выступил с докладом на международной выставке пищевых ингредиентов «Ingredients Russia 2020». «Ingredients Russia» является ведущей в России выставкой сырья и ингредиентов для пищевой промышленности. В этом году выставку посетили 5906 специалистов, 124 компании из восьми стран представили ингредиенты и сырье для производства мясной, рыбной, молочной, масложировой, кондитерской, хлебобулочной и бакалейной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, для спортивного, здорового, детского питания, диетической и лечебно-профилактической продукции.
В рамках форума была организована деловая программа. Олег Радин принял участие в Дискуссионной панели «Пищевые ингредиенты: рынок, внутреннее производство, регуляторная практика». Он представил данные по объему импорта и производства пищевых модифицированных крахмалов. Рассказал о компаниях-производителях и компаниях-импортерах пищевых модифицированных крахмалов.
Важной частью выступления стал доклад о резистентных крахмалах, которые являются перспективным направлением в крахмальной промышленности. Резистентные крахмалы не гидролизуются пищеварительными ферментами верхних отделов желудочно-кишечного тракта человека, но способны усваиваться специфическими микроорганизмами толстого кишечника. При этом они избирательно стимулируют рост специфичной, полезной для человека микробиоты толстого кишечника, положительно влияют на пищеварение и являются пребиотиками.
«В 2018 году глобальный рынок этих крахмалов составил 8,4 млрд USD, а к 2025 году прогнозируется рост до 12,7 млрд USD (6,1% CAGR). Иностранные компании уже производят резистентные крахмалы. Для России это новый перспективный сектор производства продуктов глубокой переработки сельхозсырья. Полагаю, что ввиду глобальных трендов и векторов в сторону clean label, индивидуального подхода к питанию и здорового образа жизни, российским производителям стоит рассматривать данное направление, как одно из наиболее перспективных», — комментирует Президент Ассоциации «Роскрахмалпатока».
Последние новости
Глубокая переработка зерна в новых реалиях
Олег Радин, президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна, выступит на форуме «Зерно России - 2023» с презентацией «Индустрия ГПЗ в ...
13. Янв. 2023
«Уралхим» запустил пилотную установку по производству ...
«Уралхим» запустил в «Сколково» пилотную установку по производству белка из гороха, сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора компании Дмитрия ...
28. Ноя. 2022
Урожай 2022. Первые итоги, цены, пути реализации
Подводить итоги сбора урожая в середине октября, когда готовится этот материал, слишком рано, тем не менее уже сейчас понятно, что погода не сделала картофелеводам скидку за позднюю посадку: во многих регионах продолжаются дожди, и риски того, что часть урожая останется в полях, увеличиваются с каждым днем.
С другой стороны, несмотря на тяжелую уборку, без картофеля страна не останется.
07. Ноя. 2022
CMT's 2023 Starch & Protein conferences
CMT's 11th Starch World ASIA series is back this year with a new improved version! Rebranding to 11th Starch Value Chain ASIA, this event brings ...
04. Ноя. 2022
Президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна ...
В 2023 году за счет производства двух российских предприятий и запуска на полную мощность белорусского завода российские животноводы будут полностью обеспечены лизином. Необходимости поставок лизина из дальнего зарубежья не будет. Такой прогноз в интервью «Ветеринарии и жизни» озвучил Олег Радин, президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна (Союзкрахмал).
02. Ноя. 2022